Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Выкройка косухи женской
Чери тигго полный привод характеристики
Расписание электричек фарфоровская санкт петербург
Перевод текста срочно
Проблема приобщения к искусству аргументы
Микробиологическое исследование крови
Форма написания письма
Эхинацея настойка свойства
 

Способ приготовления 1 сначала нужно

Плов — сытное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждого народа есть свой рецепт плова и свой метод его приготовления. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане: самаркандский, ферганский, хорезмский, ташкентский и т. Все они имеют свои особенности приготовления. Мы приготовим ташкентский плов. От других видов он отличается тем, что лук обжаривается в первую очередь, перед закладкой мяса, и цвет от этого получается более насыщенным. Важной составляющей плова является рис, и к его выбору нужно подойти со всей серьезностью. Для плова не подходит любой рис, купленный в ближайшем магазине. Узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как лазер, девзира, аланга. О мясе особо не нужно говорить, и так понятно, что для плова подходит только баранина или говядина. Масло тоже важная составляющая этого блюда, и лучшим для приготовления плова является хлопковое, рафинированное масло. Предлагаем приступить к приготовлению ташкентского плова. Ингредиенты Мясо говядины — 600 г Лук — 3 шт. Морковь — 600 г Рис — 700 г Чеснок — 2 головки Масло растительное — 110 мл Перец стручковый — 2 шт. Зира — 1 ч. Сухая аджика — 0,5 ч. Соль Информация Второе блюдо Порций — 5 Время приготовления — 2 ч Узбекская кухня Узбекский плов: рецепт, как приготовить Сначала нужно сделать все заготовки, так как потом что-либо нарезать не будет времени. Морковь брать лучше сладкую, желтую, но сгодится и обычная. Нарезать ее тонкой соломкой. На среднем огне хорошо прогреть казан. Это важно, чтобы потом ничего не подгорало. Затем налить в казан масло и снова его хорошо разогреть. Только потом опустить в масло лук и жарить его до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить мясо. Огонь не убавлять, жарить на среднем огне. Нужно, чтобы мясо схватилось и соки запечатались внутри. До готовности мясо доводить не. Затем выложить всю нарезанную морковь, жарить все вместе и дождаться пока морковь немного размягчится. Все время интенсивно размешивать. Зирвак залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи. Положить 2 головки вымытого и слегка очищенного чеснока, хорошо посолить, чтобы на вкус ощущалась соль. Положить перец и специи. Тушить все под крышкой 30-40 минут. Вода должна выкипеть наполовину. Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть. Через 40 минут вынуть чеснок, положить рис в зирвак, разровнять его по всей поверхности. Слегка подсолить, так как зирвак уже был хорошо посолен. Залить рис горячей водой на 1 см. Количество воды зависит от сорта риса. И снова положить чеснок. Сделать большой огонь и дать воде выкипеть. Как только вода станет испаряться, нужно собирать рис горкой, от краев к середине. И когда воды совсем не останется плотно закрыть казан крышкой, сделать минимальный огонь и оставить плов доходить паром на 20 минут. За это время можно проверять готовность риса и пробовать его на соль. Размешивать ничего не нужно, можно только рис слегка перемешать и снова собрать горкой. Если вдруг 20 минут прошло, а рис на пробу при раскусывании твердый, то можно добавить полстакана воды и снова закрыть крышкой на 5-7 минут. Готовый рис будет выглядеть рассыпчатым. Каждое зернышко будет целым, но при раскусывании — податливым. На этом этапе можно плов перемешивать и подавать. Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - узбекский плов - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Самира : Спасибо вам за рецепт узбекского плова. Я приготовила и всем понравилось.



 
004437
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «podarki.bz.ua» Документы на все случаи!