Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Презентация иван бунин
Схемы вышивки дамы
Куда течет река нежеголь схема
Феи все части список
Пожелания на прощание коллеге в прозе
Схема электрической сети электропередачи напряжением 110 кв
Где сделать экг в екатеринбурге
Стихи о зиме аудиозапись
 

Все витамины и их свойства таблица

В се продукты выращенные естественным путём обладают в той или иной степени разными полезными свойствами. Надо только учитыватьумеренность в потребление и особенности вашего организма, как то различные заболевания и недуги. Даже принятие алкоголя в умеренных дозах бывает полезно для организма. К примеру, красное вино повышает уровень что способствует нормализации общего уровня холестерина в крови. А 40 грамм коньяка на ночь лучше всякой таблетки помогает от простуды. Но только в тех случаях, когда алкоголь полностью или какой либо его отдельный вид не противопоказан. На этой странице поговорим про полезные свойства различных продуктов. Постараемся перечислить основные САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ их ОСНОВНЫЕ полезные качества. В завершение статьи сведём основные качества в одну таблицу полезных продуктов и отдельно покажем. МЯСО Мясо основной источник железа для организма человека. Железо в организме человека: осуществляет функцию транспортировки кислорода по телу, тем самым способствуя процессу дыхания; даёт энергию организму; способствует уничтожению микробов. Железо, содержащееся в животных продуктах, усваивается намного легче, чем железо, содержащееся в растительных продуктах. Чем мясо краснее, тем больше в нем содержания железа. Для того, что бы железо попало в кровь мясо желательно употреблять в пищу вместе с продуктами богатыми витаминами С, такими какпетрушка и зелень, брюссельская капуста, апельсиновый сок свежевыжатый. МОЛОКО Молоко является богатым источником витаминов и полезных микроэлементов. Кальций является наиболее важным микроэлементом в молоке, который необходим для здорового роста и укрепления костей и нормального функционирования нервной системы. Однако в пожилом возрасте молоко лучше заменить на обезжиренные кисломолочные продукты. Молоко противопоказано людям страдающим диабетом и. Надо учесть, что для усваивания кальция необходим витамин «D» жирные сорта рыбы, печень трески, икра, тыквенные семечки, яйца, рыбий жир. ЛОСОСЬ или правильно Рыбы семейства лососёвых Лосось богат полезными жирами группы Омега-3,защищающими от развития некоторых онкологических заболеваний, предотвращающими образование тромбов. Также Лосось является хорошим источником витамина Сто грамм лосося обеспечивает дневную норму витамина БАНАНЫ Бананы богаты калием. Пара съеденных бананов восполнит ежедневную потребность организма в калии. Банан единственный из фруктов, который не только не противопоказан, но и полезен при диарее. Он восполняет значительные потери калия при поносе. Банан используется как диетическая пища при внутренних болезнях, таких как язва желудка. За счёт ферментов, которые убивают бактерии, нейтрализуют избыточную кислотность и уменьшают раздражение, покрывая стенки желудка защитной пленкой. Употребление бананов в промежутки между едой повышает уровень сахара в крови, что помогает избежать усталость. ГРЕЙПФРУТ Грейпфрут содержит большое количество витамина С и аскорбиновой кислоты. Лимонная кислота, содержащаяся в нем, препятствует образованию камней в почках. Грейпфрут содержит также антиоксиданты. Причём красный грейпфрут содержит на много больше антиоксидантов, чем жёлтый грейпфрут. Грейпфруты также снижают уровень инсулина в крови, тем самым препятствуют развитию диабета. За счёт содержания пектина употребление грейпфрута способствует похудению. Грейпфрут стимулирует пищеварение, что также приводит к похудению. Тонизирующие и успокаивающие действие оказывают как плоды, так и сок грейпфрута. Не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с лекарствами, так как он усиливает действие препаратов, что может привести к передозировке, а также вступает в активное взаимодействие с определёнными лекарственными средствами. Грейпфрут противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока. ФЕЙХОА Фейхоа единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Полезен для профилактики и лечения болезней, связанных с дефицитом йода в организме: таких, как заболевание щитовидной железы щитовидки. Количество йода, содержащегося в плодах, сильно зависит от района его произрастания. ФИНИКИ Финики на востоке называют хлебом пустыни. Финики питательный продукт, имеющий высокую энергетическую ценность. Считается, что финики содержат в себе все необходимые вещества для жизни человека, так питаясь только этим фруктом и водой можно прожить много лет. Это, пожалуй, один из немногочисленных продуктов с большим содержанием сахара в котором в основном присутствует фруктоза и глюкоза и нет сахарозы. А, следовательно, потребления фиников не влияет на увеличение сахара в крови. В связи с этим их рекомендуют принимать тем, кто придерживается диеты. Финики полезны при гастритах и язвах, так как вещество содержащееся в большом количестве в финиках, называемое танин, обволакивает кишечник тонкой плёнкой. Витамин С играет важнейшую роль в укрепление иммунной системы и защитных свойств организма. Отвар плодов шиповника также очень эффективен для повышения гемоглобина. ЯБЛОКИ В яблоках гармонично сочетаются различные витамины, минералы, фруктовые кислоты, сахар и клетчатка. Также в яблоках содержится пектин, который снижает. Есть лучше яблоки с кожурой, так как в ней содержится треть всей клетчатки яблока. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ По содержанию витамина С сладкий перец превосходит апельсин и лимон вместе взятые. Особенно жёлтый и красный перец. Благодаря сочетанию аскорбиновой кислоты с витамином Р способствует укреплению кровеносных сосудов. Большое содержание в сладком перце витаминов В6, В9 и фолиевой кислоты также позволяет поддерживать сердечно-сосудистую систему. Находящиеся в нем ликопин предупреждает раковые заболевания. ПОМИДОРЫ ТОМАТЫ В состав помидоров томатов входит уникальное вещество сильный антиоксидант Ликопин, которое снижает риск развития рака предстательной железы и сердечнососудистых заболеваний. Салат из помидоров лучше заправлять растительным маслом, так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо. Помидор томат низкокалорийный продукт. ТЫКВА Тыква очень полезный овощ или правильней плод. Тыква содержит антиоксиданты, Витамины А, С и Е, Витамин К способствующий свёртываемости крови и уникальный Витамин Т, встречающийся практически только в одной тыкве. Витамин Т участвует в окислении свободных жирных кислот и способствует уменьшению жировой ткани. Благодаря этому тыква очень хорошо сочетается с жирными продуктами, это лучший гарнир для мяса, так как она способствует усвоению жирной пищи и выведению из организма жиров. За счет большого содержания пектина тыква способствует выведения из крови. Считается, что употребления семечек тыквы и тыквенного сока увеличивает потенцию у мужчин и полезно для мужчин страдающих простатитом. ФАСОЛЬ В фасоли много клетчатки и грубых пищевых волокон, которые помогают очищать наш организм от застоявшихся частиц. Людям, страдающим вздутием кишечника, от употребления фасоли лучше отказаться. ШПИНАТ Шпинат содержит большое количество клетчатки, которая помогает очисть желудок, что хорошо для похудения. Также шпинат богат йодом. Содержит большое количество витамина К, витамины B1, B2, В3, В6, D, Е, Р, РР, С, Н, которые не разрушаются при варке. Кроме того в шпинате содержатся хорошо усваиваемые белки. Шпинат не рекомендуется людям с мочекаменными болезнями. МЕД Мёд очень полезный продукт. В состав мёда входит виноградный и плодовые сахара, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Сахар содержащийся в мёде состоит из фруктозы и глюкозы. Мёд может служить в качестве заменителя сахара. В не больших количествах разрешён диабетикам. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед смягчает слизистые оболочки и рекомендуется при кашле и болезнях горла. Противопоказан детям до 1,5 года. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ В грецких орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые способствуют снижениюи участвуют в работе головного мозга и нервных клеток. В грецких орехах много клетчатки и масла, которые усиливают деятельность кишечника.



 
002128
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «podarki.bz.ua» Документы на все случаи!