Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Этимологический словарь английского языка оксфорд
Вязание крючком костюм для новорожденного
Расписание электричек немчиновка одинцово
Знаки внимания мужчин
Анализ мочи при месячных
Стихи о красотах россии
Адрес военного архива в подольске
Стихи о боге христианские
 

Значение пищи в жизни человека

Значение питания в жизни человека курс лекций Физиология пищеварения и роль обмена веществ в организме. Энергетическая ценность пищи и характеристика защитного действия ее отдельных компонентов. Принципы и особенности рационального питания. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов. Рассмотрение значения обмена веществ в клетке ассимиляции и диссимиляциирационального питания и суточной потребности человека в питательных веществах. Изучение и характеристика продуктов распада отдельных веществ: белков, углеводов, воды и соли. Понятие и разновидности белки, жиры, углеводы, витамина пищевых веществ. Биологическая ценность жиров, их роль в организме человека. Концепция сбалансированного питания Микотоксины в пищевых продуктах и профилактика микотоксикозов. Характеристика пищевых веществ, необходимых для хорошего здоровья. Значение питания для жизнедеятельности организма. Пищевые волокна, их роль в питании и физиологические показатели. Роль воды и потребность в ней человека. Питание детей и подростков. Общая характеристика и оценка значения продуктов питания в процессе жизнедеятельности организма. Закономерности обмена веществ и энергии. Важнейшие компоненты жизни: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и вода. Физиология и биохимия питания. Связь физиологии питания и здоровья человека. Основные функции пищеварительной системы. Влияние пищевых факторов на функции ротовой полости. Пути повышения белковой ценности продуктов. Витамин РР: содержание в пищевых продуктах, его влияние на биохимические процессы в организме, суточная потребность. Углеводы, входящие в состав пищевых продуктов, особенности строения. Причины образования кетоновых тел. Характеристика пищеварительных функций желудочно-кишечного тракта: моторная, секреторная, переваривание и всасывание. Характер питания и особенности пищеварения человека. Физиология ротовой полости, пищевода, желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишки. Содержание белка в продуктах питания. Роль гастрина в стимуляции секреции желудочного сока. Расщепление белков пищи в желудочно-кишечном тракте до аминокислот под влиянием протеолитических ферментов. Особенности гниения белков в органах пищеварения. Пища как основной источник существования человека. Состав, физические и химические свойства пищевых продуктов, оценка их ценности, значение и роль в жизнедеятельности организма. Вещества, восполняющие энергетические затраты: белки, жиры и углеводы. Исследование значения белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в питании. Потребность человека в энергии и питательных веществах. Основы организации рационального питания человека. Общая цепь обмена веществ. Исследование факторов, влияющих на здоровье человека. Связь питания и физической деятельности при ведении здорового образа жизни. Гигиенические основы и разновидности питания. Характеристика особенностей организма человека в течении суток. Изучение проблемы обмена веществ как основной функции организма человека. Обмен углеводов как совокупность процессов их превращения в организме, его фазы. Источник образования и поступления витаминов. Йод в организме человека. Рефлекторный принцип деятельности центральной нервной системы. Основная роль спинного мозга в регуляции двигательных функций. Характеристика пищеварения в полости рта. Анализ обмена веществ и энергии в организме. Особенность мотивации и эмоций человека. Белок как строительный материал для каждой клетки нашего организма, органическое вещество, состоящее из аминокислот, их разновидности и значение в жизнедеятельности организма. Место и роль в питании адаптогенов, стимуляторов обмена веществ, витаминов. Определение и понятие питательных веществ, значение их для организма человека. Характеристика жиров, белков и углеводов как необходимых составных частей пищи, их строение, свойства и функции. Процесс обмена происходящего в организме как источник энергии. Витамины, их роль в обмене веществ. Способы сохранения витаминов в продуктах питания. Роль животных в биосфере. Наука в жизни общества. Органы кровообращения человека и млекопитающих животных, их роль в транспорте веществ. Общая характеристика пищеварительной системы и пищевых веществ. Двигательная деятельность желудка человека. Функциональное состояние пищеварительной системы при патологии пищеварительных органов. Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта у детей. Роль растений в природе и жизни. Роль белков, углеводов и жиров в организме. Значение питания в жизни. Естественные искусственные экосистемы. Основные направления эволюции органического мира. Характеристика системы органов пищеварения. Строение зубов, их участие в разжевывании и перетирании пищи. Особенности пищеварения в ротовой полости, желудке и двенадцатиперстной кишке. Исследование правильного режима приема пищи. Обмен веществ организма с окружающей средой. Белки и жиры - важная составная часть нашей пищи. Характеристика витаминов их значения в обеспечении многообразных жизненных функций организма.



 
001010
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «podarki.bz.ua» Документы на все случаи!